• Web服务管理小组

2016-01-20 11:02:17

    1.  面向大众用户的按需服务平台Web OS

    结合云计算理念的Web OS平台,使所有的用户需求都由Internet上Web Services来满足。我们的按需服务系统,为用户提供对Web Services的使用和管理的平台,提供对Web Services的检索接口,Web Services的调用执行,Web Services的定制和管理以及其他基础支撑功能。用户桌面提供一些基本Web OS支撑功能,包括服务检索,服务匹配计算,存储管理,组合服务搜索,服务收藏等。用户可以通过检索接口获取的Web Service,也可以根据自己的需求组合新的服务,这些服务都添加到桌面以供下次使用。

    2.  基于语义的高效服务组合与调用

    在服务组合搜索中我们提供了组合服务搜索和组合方案执行接口。用户提供以概念形式表示的服务需求描述,我们通过基于语义相关性的服务匹配发现满足需求的可用服务,如果没有单一服务可以满足,则系统在服务库中由动态规划算法产生单QoS最优的组合方案。如果对结果不满意用户还可通过Web IDE实现对服务流程的修改。最后可根据组合方案生成组合方案调用接口,由用户提供输入执行组合方案。

版权所有:武汉大学TOTEM开发家园   TEL:027-68775780  
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山    邮编:430072    联系邮箱:totemdb@126.com