微信扫描,关注珞珈图腾微信公众号
动态
当前位置: 首页 > 实验室概况 > 动态
彭煜玮老师被评为CCF数据库专委会2021年度优秀委员
浏览次数: | 评论次数: | 发布人:管理员 | 发布时间:2022/1/14 12:25:12

近期,在CCF数据库专委会2021年第二次常委会评选中,武汉大学珞珈图腾数据库实验室的彭煜玮老师被评为数据库专委会2021年度优秀委员。

彭煜玮老师长期从事数据库研发工作,由其参与创建的PostgreSQL中文社区,为国内各大数据库厂商提供了技术支持和完整的生态环境。多年来,彭煜玮老师出版了多部著作和译著,其中《PostgreSQL数据库内核分析》更是成为了很多数据库内核开发人员必读的经典书籍。为推动PostgreSQL的普及和传播,彭老师还将自己翻译的PostgreSQL文档和Greenplum文档免费贡献给了社区。自从加入CCF数据库专委会以来,彭煜玮老师一直活跃在产学研合作工作组中,为专委会与产业界、开源社区之间的深入交流合作贡献了力量

据悉,此次是CCF数据库专委会第一次评选年度优秀专委,2021年度共有5位委员当选优秀专委。该项表彰工作将于2022年CCF SiftDB数据库战略研讨会上举行!

图片1.png