微信扫描,关注珞珈图腾微信公众号
动态
当前位置: 首页 > 实验室概况 > 动态
珞珈图腾数据库实验室2021-2022学年下学期期末汇报
浏览次数: | 评论次数: | 发布人:管理员 | 发布时间:2022/7/17 19:36:52

7月16日,珞珈图腾数据库实验室进行了2021-2022学年下学期期末总结汇报。实验室全体的博士生和部分硕士生线下参与此次汇报,部分外出实习的硕士生线上参与汇报。通过全体师生的评价,数据安全组以良好的学习情况、优异的科研成果在三个小组中取得了最优成绩。根据实验室全体师生的评分以及期末汇报的评价规则,博士生江欢、硕士生刘洪浩、博士生赖思超被评为数据管理组的前三名;博士生李一奇、硕士生吴晨、博士生李岩被评为数据分析组的前三名;博士生张俊涛、博士生杨文哲、博士生申远被评为数据安全组的前三名。其中数据安全组博士生杨文哲的学术论文“Fast Dataset Search with Earth Mover’s Distance”被CCF A类会议VLDB录用,并将于9月份参加VLDB2022会议进行汇报;博士生张俊涛的两篇学术论文“Weakly supervised setting for learning concept prerequisite relations using multi-head attention variational graph auto-encoders”和“在线教育环境中学习共同体研究综述”分别被Knowledge-Based Systems和软件学报录用。通过此次汇报,实验室的同学熟悉了彼此之间的研究工作,为以后的交流合作提供基础;同时也学习了别人做研究时的方法与技巧,也认识到了自己研究中的不足,激励自己不断提升自己的科研能力。