• Web数据管理小组活动

    我们小组一行7人于12月14日上午从学校出发到达实验室校外活动基地进行聚会活动。

    上午大家主要就web数据管理发展方向的当前现状和未来趋势,特别是针对已参与的搜狗-NDBC万维网知识提取大赛 (http://iir.ruc.edu.cn/ndbccup2014/index.jsp)进行了深入的讨论。作为大数据的典范,web数据的海量性、多样性、复杂性和易变性 给关系抽取带来了重大的挑战,然而抽取出来的能够被应用于问答系统、实体搜索等研究领域。针对竞赛主题,我们发现数据本身就有着自 身的特点,希望能够利用先进的深度学习的方法获取数据的特征,采取半监督的学习方法来进行关系抽取,然而现有的方法在效率和效果上都存在着不足,因此该竞赛中我们还存在着很大提升的空间。通过讨论,我们增进了现有工作的了解,同时也对未来的研究充满信心。


1

 

    中午我们一起在菜场和超市购买了时蔬和新鲜的肉制品,中饭主要以牛肉火锅和藕汤为主,同时也烹饪了几个小菜,如清炒菜苔、酸辣土豆 丝、西红柿炒蛋。大家竞相献艺,团结合作,其乐融融。 


2

 

    下午是休闲时间,大家玩起了纸牌游戏UNO,机制的出牌和精彩的剧情让大家乐此不疲。游戏之余,大家聊起了生活中的点点滴滴和将来的打算,加深了相互之间的了解,融洽了小组的气氛。

 

3

 

 

版权所有:武汉大学TOTEM开发家园   TEL:027-68775780  
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山    邮编:430072    联系邮箱:totemdb@126.com