招生信息
当前位置: 首页 > 人才培养 > 招生信息
珞珈图腾数据库实验室招生公告
浏览次数: | 评论次数: | 发布人:管理员 | 发布时间:2020/12/18 15:31:35

珞珈图腾数据库实验室建立于2000年,依托于武汉大学计算机学院和大数据研究院,其研究内容主要包括:对象代理数据库、大数据管理系统、制造业大数据、科技大数据、教育大数据、可信云数据和地理数据水印等方面的研究。经过多年努力,在相关领域取得了众多研究成果。为了促进相关研究工作、为广大师生提供更好的研究、学习平台,现面向广大师生招纳贤良,具体要求如下:


本科生:掌握数据库的基本理论知识、SQL语言,相关数据库产品使用。了解Web开发语言和框架或C/C++编程,有良好的数据结构和算法基础。(有相关项目经验或竞赛成绩俱佳)。


研究生:需要掌握一门外国语,能流利的进行交流,能运用该外语熟练地阅读本专业的文献资料。需要掌握数据库基础和软件开发的相关知识,了解数据库应用系统开发或数据库实现技术(有相关经验更佳)。


博士生需要具有用外语撰写学术论文的能力,并具有较好的外语听说能力以及进行国际学术交流的能力。需要了解实验室的相关研究领域并具有相关研究基础,对该研究方向有着浓厚的研究兴趣、以及执着的学术追求。


在实验室,每个人都力求做到对项目认真负责,注重自己的道德品质和学术修养。希望有较强的事业心和责任感的你,如果符合我们的要求,赶紧加入我们,让我们共同谱写数据库研究领域新的篇章。考试科目等详见武汉大学研究生院网站上的招生简章。