微信扫描,关注珞珈图腾微信公众号
数据管理组
当前位置: 首页 > 科研团队 > 数据管理组
李蓉蓉
2014年毕业于武汉大学计算机学院,获计算机软件理论与技术工学博士学位。现为武汉大学计算机学院讲师,中国计算机教育大会程序委员会委员。一直在武汉大学计算机科学系从事专业课教学工作,参与编写教材3本。参与国家自然科学基金重点和面上项目多项,参加学校教改项目两项,中国博士后科学基金等10余项科研项目。主要研究方向包括数据分析与挖掘、数据语义分析与抽取、数据质量等。在国际内期刊、会议发表论文约10篇。
彭煜玮
毕业后在武汉大学计算机学院工作至今,目前是副教授、硕导,参与了863、重点研发计划等科研项目,与人大金仓、PingCAP、华为、中兴等企业围绕国产数据库系统进行了多项合作。主要承担《数据库系统》、《数据库系统实现》、《数据库内核分析》等课程的教学工作,获教育部科技进步一等奖及武汉市科技进步二等奖各一次,著有《PostgreSQL数据库内核分析》一书,译著包括《由浅入深PostgreSQL》、《PostgreSQL 9.X之巅》、《PostgreSQL文档》、《Greenplum文档》等。
赵明霞
aaa